当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金公开 > 财政预决算及三公经费 > 各部门

2017年宁德市人民检察院预算说明

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-02-24 字体大小:

 

2017宁德市人民检察院预算说明

 

2017年省级部门预算经省十二届人大五次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发[2016]22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、主要职责

宁德市人民检察院的主要职责是:

(一)领导全市人民检察院的工作。根据党的路线、方针、政策和市委及上级院的部署,提出检察工作要求,部署检察工作任务。

(二)依法向福建省宁德市人民代表大会及其常务委员会提出议案。

(三)对叛国案、分裂国家安全案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,依法行使检察权。

(四)依法对贪污贿赂犯罪、国家工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利与侵犯公民民主权利的犯罪以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查。领导各县、市(区)人民检察院的侦查工作。

(五)对全市重大刑事犯罪案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉;领导各县、市(区)人民检察院开展对刑事犯罪案件的审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉、提起抗诉工作。

(六)领导各县、市(区)人民检察院依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督的工作。

(七)领导各县、市(区)人民检察院依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督的工作。

(八)受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首,并领导全市检察机关的举报工作。

(九)对国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策。

(十)负责全市检察机关队伍建设和思想政治工作;协同地方党委管理和考核设各县、市(区)人民检察院的检察长、副检察长,依法提请有关人事任免事项;依照《中华人民共和国检察官法》的规定,管理检察官及其他检察人员;负责与对口帮扶省份和西部地区交流挂职锻炼干部的选调管理工作;协同地方主管部门管理人民检察院的机构设置及人员编制;组织指导规划全市检察系统干部教育培训工作。

(十一)领导全市人民检察院的监察工作。

(十二)规划和指导全市检察机关的计划财务装备工作;指导全市检察机关的检察技术信息工作。

(十三)负责其他应当由福建省宁德市人民检察院承办的事项。

二、单位基本情况

宁德市人民检察院内设机构20个,直属机构1,单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

 人员编制数

  在职人数

福建省宁德市人民检察院

公共预算财政拨款

  162

  152

 

三、主要工作任务

2017年,宁德市人民检察院主要任务是:全市检察机关要持续深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市政法工作会议和全国、全省检察工作会议部署要求,以法治精神为引领,以法律监督为主线,以司法改革为动力,以过硬队伍为保障,服务经济发展新常态,推动检察工作新进展。

一要坚持党的集中统一领导,提高服务和保障水平。牢固树立“四种意识”,一以贯之地坚持在党委统一领导下谋划和推进检察工作,思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,执法办案注重维护经济社会稳定,惩治犯罪考虑保护改革发展,努力促进环三都澳区域发展战略实施。围绕市委、市政府产业转型、项目带动、改革攻坚、民生保障等方面,主动担负起法律监督职责,进一步细化服务新材料、新能源、新医药、现代农业等重点产业发展的措施。依法保护中小企业合法权益,严厉打击制假销假等侵害企业违法犯罪,坚决查办行政执法部门在企业市场准入、项目投资过程中人为抬高门槛、吃拿卡要等影响投资软环境犯罪。在办理涉及企业的案件中,积极改进办案方式方法,稳妥选择办案时机,慎重使用查封、扣押、冻结、拘留、逮捕等措施,平等保护各类市场主体针对宁德民间标会、借贷纠纷、恶意逃避金融债务等热点、难点问题,组织专题调研,审慎区分罪与非罪界限,提升法律效果、社会效果。

二要强化诉讼和行政执法活动监督,增强法律监督实效。积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,全面规范监督程序,提升监督权威,增强监督实效。公诉工作,重点加强对判缓刑不当、量刑偏重偏轻的抗诉,进一步完善起诉权前伸等提前介入工作机制,加强证据收集引导和当事人权益保障。侦查活动监督,重点加强对基层公安派出所刑事案件违法立案、立而不侦、久侦不结的监督,完善侦捕联席会议、侦查质量评析通报等措施。进一步健全对社会危险性的证明和双向说理制度,把握好逮捕必要性条件,尽可能降低逮捕率、捕后轻刑率。生态资源检察,重点围绕市委、市政府提出的打好“大气、水、土壤”污染三大攻坚战,加强与环保、公安部门协作,统一法律适用,完善线索通报、案件移送、资源共享和信息发布等工作机制,持续开展对环保领域立案监督工作。刑事执行检察,突出抓好交付执行检察、财产刑检察、社区矫正检察、刑罚执行变更同步监督、强制医疗执行检察等工作,建立重大案件侦结前对讯问合法性核查制度,防止冤假错案。以规范化建设为主线,完成派驻检察室专网分级保护建设,做好全国派驻检察室规范化等级评定的迎评工作。民事行政检察,重点要提升对法院生效裁判、执行活动、诉讼违法情形等常规监督水平,加大虚假诉讼监督,深挖司法不公背后违法犯罪线索。完善案件会审、备案,民事司法救助、共同息诉等与内设机构的协作机制,提高办案质量。

三要依法严厉打击刑事犯罪,维护社会和谐稳定。要结合宁德区位特点,找准惩治重点领域,持续加大打击黑恶势力、涉黄赌毒、走私、拐卖妇女儿童、诈骗、非法集资和“两抢一盗”等违法犯罪活动,积极配合有关部门参与食品安全综合治理和专项整治。要进一步推进刑事司法与行政执法衔接机制的充分运用,完善信息资源共享,加强办案沟通协作,依法惩治征地拆迁、重大责任事故等领域的刑事犯罪力度,增强办案效果和震慑力。在依法打击犯罪的同时,必须紧紧抓住影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,着力抓好社会矛盾化解、敏感性案件处理、社会管理创新等工作。

四要稳步推进司法体制改革,促进改革任务顺利完成。按照上级关于深化司法体制改革的总体部署,合理整合机构,科学配置职能,优化检力资源,逐步建立符合司法活动和检察权运行规律的内设机构体系。推进司法责任制改革,建立员额检察官动态管理机制,设立检察官办案组织,实行绩效考核评价,提高办案质量和效果。要根据省检察院统一部署,全面开展民事、行政公益诉讼工作,重点加强对国有资产保护、国有土地转让、生态资源保护等领域行政违法监督,提前摸排线索,争取各方支持,稳步推进公益诉讼工作取得成效。要坚决贯彻中央关于国家监察体制改革部署,支持配合做好相关工作,在反贪、反渎、预防部门转隶之前,坚决纠正可能存在的不担当、不作为、等待观望等问题,防止出现办案数量大幅度下降现象,确保查办和预防职务犯罪工作平稳过渡。

五要持之以恒加强队伍建设,提升执法能力树立形象。按照“两提升五过硬”建设要求,全面加强队伍思想政治、业务能力、纪律作风和自身反腐倡廉建设。抓思想政治教育,持续深化“两学一做”学习教育,使全体检察人员牢固树立职业良知,强化四种意识,模范践行检察官职业道德规范,形成思想自觉、行动自觉。抓自身反腐倡廉,健全内部监督的制度机制,完善主体责任和监督责任“两个责任”清单,以检务督察、明察暗访、政治巡察等为抓手,严肃执纪问责,严格“一案双查”,把作风建设抓到底。抓业务能力建设,重点是结合司法实践,创新“互联网+”“网络课堂”等培训新模式形成以微信公众号为主、微信群为辅的学习载体。同时通过与高等院校的在线交流、教学基地、精品课程等合作,推进形式多样的理论研究,进一步提升队伍专业化、职业化水平。抓检察业务公开,重点依托微博、微信、手机客户端等平台,用浅显易懂的语言,形象生动的画面,加大检察职能宣传、业务动态宣传、案件信息公开,拓宽宣传面。要认真总结逮捕案件、申诉案件、不起诉案件公开审查等措施,创新群众参与监督的载体,增强司法过程透明,用规范化、公开化和信息化的方式,确保自身执法公正、廉洁,树立公信力、亲和力。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017,宁德市人民检察院收入预算为3263.51万元,其中:一般公共预算拨款2966.51万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金297万元。相应安排支出预算3263.51万元,其中:人员支出1674.12万元,对个人和家庭补助支出165.03万元,公用支出395.69万元,项目支出1028.67万元。

五、一般公共财政预算拨款支出情况

2017年度一般公共财政预算拨款支出2966.51万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2040401行政运行1743.25万元。主要用于在职人员工资及福利支出和保障人民检察院正常运转所发生的支出,包括:办公费、手续费、水费、电费、物业管理费、因公出国(境)费用、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出以及办公设备购置经费等。

(二)2040402一般行政管理事务731.67万元。主要用于查办贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件支出,对刑事犯罪案件审查起诉、出庭公诉以及对人民法院民事、行政审判活动进行监督支出,对刑事犯罪嫌疑人审查批捕、决定逮捕和对刑事犯罪案件的立案、侦查活动进行监督支出,对人民法院和监管改造机关执行刑罚活动进行监督支出,受理举报、控告、刑事申诉等方面支出。

(三)2080501归口管理的行政单位离退休43.82万元。主要用于离退休人员离退休费,生活补助,公务費等支出。

(四)2100501行政单位医疗110.16万元。主要用于按规定缴纳的基本医疗保险缴费支出。

(五)2210201住房公积金126.6万元。主要用于按规定比例缴纳的住房公积金支出。

(六)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出211.01万元。主要用于按规定缴纳的基本养老保险缴费支出。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为75万元,其中:公务接待费18万元,公务用车购置及运行费57万元。具体情况如下:

(一)公务接待费  2017年预算安排18万元。主要用于上级院调研、指导工作、其他检察院到我市办案及基层院到我院汇报案件等方面的接待活动,与上年预算一致。

(二)公务用车购置及运行费   2017年公务用车购置及运行费57万元,其中公务用车购置费0万元,运行经费57万元。与去年相比增加预算。增加的主要原因是:2016年考虑到市公车改革办尚未批复各市直单位公车改革实施方案,各单位保留的车辆情况暂时还无法准确核定,故2016年年初预算没有安排公务用车购置及运行费,2017年公务用车制度改革实施方案已核定,车辆保有量为19辆,每部按3万元按排运行费共计57万元。

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

      4.财政拨款收支预算总表

      5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

     

     

                                                                                宁德市人民检察院

                                                                                 2017216

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站