当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 执行情况(实施进展情况)

“十三五”期间宁德市碳排放量将下降20.5%

2020年实现天然气“县县通”
来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-02-20 字体大小:

“十三五”期间,全省总体碳排放强度下降19.5%,其中宁德市下降20.5%……日前,省政府印发《福建省“十三五”控制温室气体排放工作方案》,就如何促进绿色低碳循环发展,有效控制温室气体排放明确相关要求。

根据方案提出的主要目标,到2020年,单位地区生产总值二氧化碳排放(简称“碳排放强度”)比2015年下降19.5%,碳排放总量得到有效控制。“十三五”各设区市碳排放强度下降目标上,宁德市的目标是,“十二五”碳排放强度下降17.5%,“十三五”碳排放强度下降20.5%,建议“十三五”每年碳排放强度下降4.48%。

为实现目标任务,今后发展低碳产业将是一大重心。方案提出,将全力推进产业转型升级,形成促进绿色发展、低碳发展、循环发展的利益导向机制,打造福建产业升级版。推进传统产业改造提升,支持加大钢铁、建材、石化、有色、煤炭等传统产业的低碳技术改造和转型升级投入力度;推动石化、纺织服装、食品加工等传统优势产业提升低碳竞争力。大力发展现代服务业,着力把现代物流、金融、旅游、文化产业培育成为新的主导和支柱性产业。

与此同时,我省将打造低碳能源。值得一提的是,在加强天然气基础设施建设方面,将加快推进天然气管网建设,力争到2020年全省长输管线达2400公里,实现天然气“县县通”并提高乡镇覆盖率。拓展非发电用燃气市场,进一步延伸LNG产业链,促进民用、工业领域的天然气消费比重显著提高,到2020年天然气占能源消费总量比重提高到6.7%左右。(记者 吴宁宁) 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站