当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

宁德开展交通违法整治行动 严查不合格车辆接送学生

来源: [宁德晚报]    发布时间: 2017-03-20 字体大小:

为进一步改善辖区道路交通秩序,有效预防和减少道路交通事故,近日,市公安局交警支队正开展全市交通违法行为整治行动,严格查处超员、不合格车辆从事客运和接送学生等严重交通违法行为。

据悉,整治行动中,突出路面高压管控,从严打击交通违法。各交警大队把全部警力投向路面,采取流动巡逻和固定执勤相结合的方式,切实加强对辖区各主要道路的管控力度,从严打击超速、机动车涉牌涉证、乱停乱放等严重交通违法行为,形成了严管高压的良好氛围。每日7时至20时安排警力在辖区各街道实行不间断巡逻执勤,并在每天上下班高峰期安排警力在主要路口执勤,指挥疏导交通,根据城区交通管理工作实际,适时组织开展专项整治行动,及时查处乱停乱放、机动车涉牌涉证、逆向行驶等交通违法行为。

同时,突出重点车辆管理,切实消除源头隐患。该支队对辖区“两客一危”等重点车辆进行一次全面排查,进一步澄清底数,建立台账。对逾期未检验、交通违法未处理的重点车辆和驾驶人,将按照“谁主管、谁负责”的原则,由各大队通知相关人员按期进行检验,及时消除交通违法。与此同时,各大队在日常路查和巡逻执勤中,特别加大了对“两客一危”车辆的检查力度,严格查处超员、不合格车辆从事客运和接送学生等严重交通违法行为。

此外,还突出道路隐患排查,组织民警对辖区主要干道进行一次拉网式排查,对排查中发现的安全隐患,采取拍照、建立台账的方式逐一进行登记,并提出具体的整改治理建议。突出对客运车辆驾驶人和前来窗口办事群众的宣传教育,进一步增强他们的交通安全意识。(记者 吴宁宁)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站