当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

宁德高速公路春运启动35个服务点

春节7天小车通行免费 预计总车流量426万余辆次
来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-01-12 字体大小:

11日下午4时,宁德火车站几名旅客有序通过检票口。 茹捷 摄

11日,记者从省高速公路宁德分公司获悉,该公司早谋划,早准备,早部署,全面做好春运各项准备工作。据悉,预计2017年春运期间我市高速公路总车流量为426万余辆次,基本与去年持平;部分重点路段断面车流量最高将达到5.2万辆次,比去年略有增加。同时,1月27日0时至2月2日24时,高速公路还将继续实行春节期间7座以下小型客车免费通行政策,预测春节期间高速公路车流高峰将出现在正月初二至初六,初六的返程高峰将可能出现车流高峰值。

为迎接春运的到来,该公司认真贯彻落实交通运输部印发的《关于认真做好2017年道路水路春运有关工作的通知》要求,结合实际情况,进一步加强部门联动和业务协同,围绕保畅、安全与服务三条主线,努力为司乘人员提供更加高效有序的“畅安舒美”行车环境。在春运期间,我市高速公路沿线27个收费所站、8对服务(停车)区全面启动春运服务点,为过往车辆旅客提供免费茶水、应急药品、简易工具、路线指引等便民服务,也为残疾人、老年人、农民工等特殊人群提供更多便民惠民服务。

同时,高速公路交通综合执法、养护等部门还将加强我市辖区内路网道路的运营管理,重点做好路面施工、事故多发、长下坡、易积雪结冰等重点路段的巡查工作,重点关注“两客一危”车辆,加大对超载超限、高速公路停车上下客等交通违法行为的查处力度。对局部时段可能出现的车流高峰、恶劣天气出现车流拥堵等突发情况,提前做好抢险设备驻点、防雾指示灯检修等应急措施,一旦发现,及时组织力量进行联合清障,以确保道路安全畅通。(记者 张文奎 通讯员 黄颖)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站