当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

宁德汽车南北站春运服务变化升级

汽车南站:个别线路调整总体不变 汽车北站:将根据客流增发加班车
来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-01-12 字体大小:

11日,记者先后来到宁德汽车南北站对今年春运的“备战”情况展开走访。

汽车南站:

个别线路调整总体不变

据了解,为了缓解春运售票业务压力,宁德汽车南站根据客流增开售票窗口的同时,于春运前在售票大厅内增设了2台自动售票机,使站内自动购票机数量达到了4台。在售票机上旅客可通过银联卡直接购买车票或领取网络订票。

在升级服务的同时,该站还严把安全关。在春运前,完成了站内监控系统全面升级,将原有的普通探头改进为高清探头,不仅影像识别度显著提升,并且增加了夜视功能,消除夜间监控盲区。

对于市民关心的春运班线情况,汽车南站业务室工作人员表示,今年春运期间,各条线路变化不大,仅在市际线路中取消了宁德开往福清班线,增开宁德至南平松溪班线。该车站线路总数仍为省外线路10条,市级线路15条,县际线路8条。目前,前往各地的票源十分充足。“外地务工人员返乡包车业务也已展开预订。有需要的企业和工地可联系车站相关业务科室。”工作人员说。

汽车北站:

将根据客流增发加班车

宁德汽车北站业务室工作人员介绍,由于北站乘客多为短途出行为主,今年北站的客运高峰将出现在大年廿四至廿九,及正月初三至初六。在县级线路中,前往古田、屏南、周宁等地的班线仍为热门线路,而乡村客运中,洋中、霍童、虎贝等线路也将迎来客流高峰。

为提升服务质量,春运期间,宁德汽车北站将利用联网售票系统和手机订票、网上购票系统及自动购票机,开展多形式、多渠道的便民购票服务;并将组织志愿者在车站内开展“暖冬行动”,为旅客免费提供热水、晕车药和引导服务。

该工作人员还表示,为保障客运安全,春运期间该站还将对可疑物品进行开包检查,希望乘客群众配合。(记者 茹捷) 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站