当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

市邮政管理局扎实开展“两节”期间寄递渠道安全生产检查

来源: [市邮政管理局]    发布时间: 2017-01-12 字体大小:

为确保“两节”期间邮政业安全平稳运行,市邮政管理局采取有力举措,督促企业落实“三项制度”,切实保障寄递渠道安全畅通。一是充分发挥部门联动机制。召开寄递安全管理联席会议,分析岁末年初寄递渠道安全生产形势,研究部署“两节”期间寄递渠道安保措施,凝聚部门联管合力。二是督促企业落实主体责任。先后向企业下发新《禁止寄递物品管理规定》、《关于切实做好2017年元旦春运期间邮政业安全生产工作的通知》等文件,要求寄递企业开展教育培训,提升禁寄物品识别能力,有效落实收寄验视制度;督促企业健全完善安全管理制度,强化“两节”期间安全生产管理,切实保障寄递渠道安全有序。三是开展安全检查。结合实地核查,重点检查企业的安保设施,详细询问企业安全制度、考察员工现场收寄验视工作能力,强化源头管控。联合公安、国安等部门对11个网点开展安全检查,现场督促企业整改隐患3个。

市邮政管理局表示,在春节前后,将通过组织监督员明察暗访、专项检查、联合检查等方式督促企业有效落实“三项制度”,强化服务保障,为保障群众过一个祥和平安的春节营造良好氛围。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站