当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

宁德市上调城乡居民养老金最低标准

由每人每月85元提至100元 增加部分从今年7月起补发
来源: [中国宁德]    发布时间: 2016-11-28 字体大小:

记者从市人社局获悉,宁德市城乡居民基本养老保险最低标准,由每人每月85元提高到100元,增加部分从2016年7月1日起补发,并将于12月底前足额发放到位。

“截至今年10月底,宁德市共有126万多人参加城乡居民基本养老保险,其中43.5万多人已经开始领取养老金。此次基础养老金提高,将直接惠及这43.5万多名60周岁以上的城乡老年居民。”市人社局相关负责人告诉记者。

据悉,城乡居民基本养老保险待遇,由基础养老金和个人账户养老金构成,支付终身。除了目前每人每月不低于100元的基础养老金外,个人账户养老金的月计发标准,为个人账户储存额除以139,与现行职工基本养老保险个人账户养老金计发系数相同。(记者 林珺)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站