团省委助力返乡创业大学生培训班落地

来源: [中国宁德] 发布日期: 2017-01-18 字体大小:

为更好地贯彻落实团省委、省人社厅、省农业厅、省农行联合印发的《关于开展大学生返乡创业行动试点工作的通知》,突出精准扶贫,帮助省级扶贫开发工作重点县大学生实现就业创业。

1月16日—17日,由团省委、人社局、团县委、古田县大学生创业协会、在县人力资源保障局联合举办团省委“大学生返乡创业”示范培训班,并且诚邀大学生就业创业指导专家福建省人社厅特聘高校毕业生创业导师赵星和袅袅炊烟古田一中校友之家会长黄祖樑到场讲课,来自全县的50多名返乡创业大学生(含大学生村官、西部计划志愿者、服务基层人员等)报名参加了此次培训。

此次培训内容主要以2天初阶课程——成功创业必备素质和创业计划构建和古田创业情怀等内容进行理论教育和现场指导。



参训学员表示通过培训,加强了自身的反应能力,提升了对创业的理解和今后在创业中的规划




 

    这次没来的朋友也不要难过,同时在2月22日-24日继续3天提升课程——创业力提升与创业计划优化、创业项目路演技巧提升。你准备好了吗?