当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

蕉城:强化保障推动项目建设

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-03-20 字体大小:

近日,笔者在位于金马路东侧、万广路南侧的衢宁铁路金马安置房建设项目现场看到,多台打桩机在工人们的操作下隆隆作响,数名工人在有条不紊地施工。

衢宁铁路金马安置房是宁德市2017年度市重点项目,主要用于衢宁铁路蕉城漳湾段征迁安置,建设用地面积42989.33平方米,共建10栋,总投资5.5712亿元,建设后将提供保障性住房1000套,为衢宁铁路项目提供扎实保障。

强化保障,项目才能顺利推进。近年来,蕉城区以要素保障为着力点,推进全区项目工作再上新台阶。蕉城区不断提高要素保障水平,持续开展项目安征迁专项攻坚行动,去年完成征地收海约1.5万亩,农转用报批1364亩,林地报批1170亩,用海报批4280亩;争取上级各类无偿补助资金7.86亿元;地方政府新增债券3.32亿元,置换债券5.16亿元。

在项目承载平台建设方面,蕉城区把工业园区作为承接推动重点项目建设的主阵地。去年,漳湾临港工业区冶金产业园完成1460亩项目供地;三屿新区吹砂填海全面完成,已取得1400亩海域使用权;三都澳大黄鱼产业园完成填海造地工程,新飞路、滨溪路等园区路网工程加快建设,为重点项目营造了良好的发展环境。

同时,蕉城区扎实抓好“五个一批”和补短板投资工程包项目建设,有力地服务重点项目建设。去年,蕉城区76个区级在建重点项目完成投资89.8亿元;22个市级重点在建项目完成投资52.6亿元;省行动计划9个在建项目完成投资24.5亿元。兰田小区保障性安居工程二期等23个项目顺利开工建设,金溪防洪配套景观工程等21个项目实现竣工或部分竣工。年度招商引资9个项目,总投资117.65亿元。(郑雨桐)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站