当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

柘荣着力夯实发展支撑

实施项目带动 扩大有效投资
来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-03-13 字体大小:

3月上旬,柘荣县乍洋乡至石山洋九龙井景区路段,该县重点建设项目景区公路升级改造工程正紧锣密鼓推进。“该路按照国家三级标准建设,预计四月底就能完工,届时将大大提升九龙井旅游景区交通道路运载能力。我县这一国家AAA景区将得到全面提升与发展。”该县交通局负责人介绍。

这是柘荣县重点项目建设的一个场景。据了解,去年1至12月,该县共有97个重点建设项目,完成投资34.47亿元,占年度投资计划的93%,其中:88个在建项目完成投资34.1亿元,占年度投资计划的95%。其中,列入省、市重点建设项目24个,完成投资19.03亿元,占年度投资计划的87%。

今年,为打好重点项目攻坚战,该县坚持项目带动与园区开发并重,以项目为支撑、招商为抓手、园区为平台,扩大有效投资,拉动经济增长。

在挂钩督导激励机制上,柘荣县出台了重点项目建设责任落实方案和考察参建干部机制,解决项目推进中的“慢动作、动作慢”问题;在审批事项上,全面承接下放,持续优化审批平台,推进“并联审批”,提升服务水平;在项目常态化管理机制上,接续推进“五个一批”,深化与建工集团项目合作,创新财政投融资机制,鼓励引导社会资本参与基础设施建设,拉动固定资产投资稳定增长;在招商选资实效上,完善招商引资优惠政策,推进商事制度改革,落实“放管服”。同时,加快土地收储,平抑用地价格,以“一站式”服务为目标,改进企业服务体系,确保企业引得进、留得住;在园区平台建设上,统筹“一区二园”均衡发展,完善配套服务体系,做强产业聚集平台,持续完善路网建设,启动企业服务中心等项目建设,增强园区集聚功能,加快产业创新转型。(游松柏)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站