福安市人民政府关于做好2016年度退役士兵安置工作的通知

安政文〔2016〕326号
发布时间: 2016-08-27 来源: [中国宁德] 字体: 【】【】【

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关部门: 
    根据《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》和《福建省人民政府关于进一步做好退役士兵安置工作的实施意见》(闽政〔2012〕36号)精神,结合我市实际,为做好2015年秋冬季退役士兵和2016年转业士官的接收安置工作,现将有关事项通知如下:
    一、安置对象和时间安排
    ㈠安置对象:本市户籍入伍,2015年秋冬季退役的士兵;服役满三期以上符合在我市安置的转业士官。
    ㈡安置工作时间安排至2016年8月底结束。
    二、安置方式和补助标准
    今年我市共接收2015年秋冬季退役士兵及2016年转业士官共214人,其中转业士官5人,选择自主就业的退役士兵209人,采取政府指令性安排就业和城乡统一的自主就业相结合的安置政策。
    ㈠安置办法:转业士官5人由市政府负责安排工作;选择自主就业的退役士兵209人给予经济补助。退役士兵安置所需经费除省、宁德市财政补助资金外,不足部分由市财政局核拨,市民政局发放。
    ㈡补助标准:服役满二年的自主就业的退役义务兵每人补助21400元。自主就业退役士官,以义务兵补助标准为基数,服役年限超过二年的,从第三年开始每超过一年增加1200元。服现役年限不满6个月的按照6个月计算,超过6个月不满1年的按照1年计算。
    三、工作要求
    ㈠明确职责,加强协调沟通。市编办、财政、人社、民政、公安、宣传等部门要各负其责,同心协力做好退役士兵安置工作。市编办、人社局要做好人事编制的统筹安排工作;市财政局要及时拨付退役士兵安置经费;市民政局要认真做好审核工作,及时发放补助金以及档案接转等工作;市人社局要做好退役士兵社会保险接续、技能培训和提供公共就业服务工作;公安部门要做好退役士兵的户籍落户工作;有安置任务的用人单位,要做好退役士兵接收安置工作,按时完成安置任务,对于拒绝或无故拖延接收安置任务的单位,要追究单位直接责任人的责任。
    ㈡抓好落实,确保完成任务。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是深化国防和军队改革的的关键之年,做好退役士兵安置工作,对服务国家经济建设、支持部队改革强军、维护退役士兵合法权益具有重要意义。各有关单位要按照中央关于改进工作作风的要求,认真贯彻落实国家有关退役士兵安置工作的法规政策,以务实的态度全力抓好退役士兵安置工作落实,互相支持,密切配合,共同研究解决工作中遇到的新情况新问题,合力推进退役士兵安置工作,确保2016年度退役士兵安置工作圆满完成。
    附件:2016年度转业士官安置任务分配表

福安市人民政府
2016年8月25日

    (此件主动公开)

附件

2016年度转业士官退役士兵安置任务分配表

姓    名

服役年限

安置对象

安 置 单 位

张坤顺

12

转业士官

市交通综合执法大队

郑    强

12

转业士官

市公安文职人员管理中心

胡    锋

12

转业士官

市市场监督检查大队

陈泽金

9

转业士官(直招)

市安全生产执法大队

陈伟伟

9

转业士官(直招)

市安全生产执法大队

相关链接
收藏】【打印】【关闭
设为首页 |  联系我们 |  站点地图 |  使用帮助 |  关于我们 |  法律声明 |  收藏本站
-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2822612
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站