福安市2016年度退役士兵安置

发布时间: 2016-08-27 来源: [中国宁德] 字体: 【】【】【

    一、安置对象和时间安排
    ㈠安置对象:本市户籍入伍,2015年秋冬季退役的士兵;服役满三期以上符合在我市安置的转业士官。
    ㈡安置工作时间安排至2016年8月底结束。
    二、安置方式和补助标准
    今年我市共接收2015年秋冬季退役士兵及2016年转业士官共214人,其中转业士官5人,选择自主就业的退役士兵209人,采取政府指令性安排就业和城乡统一的自主就业相结合的安置政策。
    ㈠安置办法:转业士官5人由市政府负责安排工作;选择自主就业的退役士兵209人给予经济补助。退役士兵安置所需经费除省、宁德市财政补助资金外,不足部分由市财政局核拨,市民政局发放。
    ㈡补助标准:服役满二年的自主就业的退役义务兵每人补助21400元。自主就业退役士官,以义务兵补助标准为基数,服役年限超过二年的,从第三年开始每超过一年增加1200元。服现役年限不满6个月的按照6个月计算,超过6个月不满1年的按照1年计算。

相关链接
收藏】【打印】【关闭
设为首页 |  联系我们 |  站点地图 |  使用帮助 |  关于我们 |  法律声明 |  收藏本站
-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2822612
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站