重点办事服务

生育办理
生育办理
户口办理
户口办理
身份证办理
身份证办理
保障性住房
保障性住房
房产登记
房产登记
公积金贷款
公积金贷款
驾驶证办理
驾驶证办理
老年福利待遇
老年福利待遇
残疾人服务
残疾人服务
企业优惠扶持
企业优惠扶持
商事登记
商事登记
    温馨提示:公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。

(全市各县市区居民身份证首次申领办理材料通用)

材料名称

具体要求

居民户口簿

查验原件。若是集体户口的,需要本人页和加盖公章的集体户口首页

指纹

请前往户籍地派出所现场采集,一般采集左、右两枚拇指指纹

身份证标准照片

请前往指定人像采集地点现场拍摄(查看人像采集地点)

监护人身份证、户口簿

十六岁以下公民申请身份证由监护人持身份证、户口簿代为申请

《居民身份证申领登记表》

居民户籍所在地派出所或政务中心确认打印

(全市各县市区居民身份证首次申领办理流程图通用)

    1.首次申领居民身份证,由申领人本人携带:①户口簿、②本人的学生证、毕业证、结婚证、驾驶证、贴有本人近期照片的其它证件(其中之一)或经警务区民警调查确认的证明材料,到户口所在地公安机关设立的人像信息采集点免费采集居民身份证用数码相片。
    2.辖区内行动不便的病残、高龄老人等特殊人群,可由直系亲属或同一户内亲属持户口簿到户口所在地派出所申请上门采集数码相片。
    3.人像信息采集时,必须以申领人公民身份号码为查询项,调取申领人文字信息及历史相片,重点核对历史相片与本人是否一致。无误后,进行系统确认存储。操作人员要确保采集的人像信息与申领人个人信息连接的准确性,避免张冠李戴。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站