当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金公开 > 财政预决算及三公经费 > 市委办

2015年宁德市委办公室部门预算说明

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-02-22 字体大小:

 

2015年部门预算经宁德市第三届人民代表大会第五次会议审议通过,按照《预算法》的有关要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

1、承担市委工作计划、总结、报告和市委领导重要讲话稿的起草工作;负责全市重要情况的综合调研,向省委办公厅和市委及时反映动态、提供信息、提出建议,为市委领导科学决策服务。

2、负责中央、省委和市委各项方针、政策、重要工作部署、文件、会议精神贯彻落实的督促检查;负责省委领导同志批示件、省委办公厅查办件、市委指示、市委领导批示的转达和催办落实,以及全国、省、市人大和政协交办的建议、提案的贯彻执行和处理落实,并及时做好反馈工作。

3、负责组织全市政策研究和调查研究工作,组织和协调有关研究力量,根据市委的工作部署,围绕党的中心工作,开展对经济、政治、文化等方面带有政策性、战略性问题以及社会热点难点问题的调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考。

4、组织协同各县(市、区)和市直有关单位开展市重点课题调研活动;收集、综合、整理国内外经济、政治、文化等方面的重要动态,向市委领导提供有关的信息资料;对外开展有关的决策咨询活动。

5、负责中央、省委、市委日常来往公文的处理和以市委、市委办公室名义发布的文件起草、审核、拟办、印制、分发、立卷、归档工作。

6、负责市委常委会、专题会以及市委召开的学习会、汇报会、座谈会、秘书长联席会等的会务工作,安排、协调市委领导的日常工作。

7、承担市委党建工作领导小组的日常工作;负责全市党建工作的综合、协调、督促检查,开展党建调研;管理市委党建专项经费。

8、负责市委值班工作,及时向市委领导报告重要情况,并协助处理各部门和各县(市、区)向市委反映的重要问题。

9、负责本机关的安全保卫、保密工作和行政后勤服务工作。

10、负责接待来宁视察、考察的中央、省委领导,中央办公厅和省委办公厅人员,各设区市党委主要负责人,以及省委、省直机关或领导同志通知接待的有关人员;组织协调市内重大接待活动。

11、负责全市党委办公室系统文秘工作人员的业务培训和办公自动化有关工作。

12、负责本系统干部职工阶段建设和管理工作,指导县(市、区)乡镇党委办公室工作,促进全市党委系统行政效能建设。

13、负责办好《宁德通讯》、《区外领导动态》、《宁德调研送阅稿》等内部刊物。

14、贯彻党和国家有关保密工作的方针、政策和保密工作的法律、法规,负责制订我市保密技术发展五年规划和相关的规章制度,对全市保密技术发展一年规划和相关的规章制度,对全市保密工作进行组织、协调和宏观管理。开展经常性的保密宣传教育,做好保密干部、涉密人员的培训工作。指导商业和工作秘密的管理

15、贯彻落实中央关于密码工作、政策和省、市委关于密码工作的批示、决定。制订并组织实施全市密码工作发展规划,拟订全市密码工作的管理和执行工作。管理全市党政系统机要专线网络和内部互联网络,负责全市密码专业人员的培训和考评,承担市委机要昼夜值班值务,确保密码的绝对安全和密码通信的畅通。

二、部门预算单位基本情况

宁德市委办公室部门包括17个机关行政科室及5个下属正科级事业单位,其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁德市委办公室本级

财政拨款

60

56

宁德市委办文印室

财政拨款

6

4

宁德市保密技术检测中心

财政拨款

4

3

宁德市委总值班室

财政拨款

5

4

宁德市环三都澳发展论坛研究中心

财政拨款

3

3

《宁德通讯》编辑部

财政拨款

4

2

 

三、部门主要工作任务

2015年,市委办公室将继续深入学习贯彻好党的十八大、十八届三中、四中全会精神,围绕习近平总书记“五个坚持”工作要求,按照市委书记廖小军对市委办公室提出的“五项职能”“七项要求”和“五个表率”要求,认真完成组织和领导赋予的各项工作任务,努力提升“三服务”工作科学化水平。继续编发好《情况通报》、《闽东快讯》《宁德通讯》等系列刊物,做好市委专题调研文稿。做好值班要情和信息报送工作。持续推进文电审办工作科学化、信息化、制度化建设。法规工作保持好全省前列的良好态势。进一步精简公文发文数量,严格出国(境)审批。扎实推进“申融”申报工作和市深化改革各项工作。继续办好市委、市委办公室及市直相关部门组织的会议。做好上级领导莅宁视察、考察、调研和市委领导下基层调研、外出考察招商、会见等活动安排工作。持续抓好市委督查工作。进一步做好后勤服务保障工作。管理好办公室经费、市委印章和办公车辆。进一步加大干部挂职培训力度。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2015, 市委办部门收入预算为844.64万元,其中:当年财政拨款收入830.64万元,上年结转收入14万元。相应安排支出预算844.64万元,其中:人员支出447.37万元,对个人和家庭补助支出126.83万元,公用支出87.44万元,项目支出183万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2015年度一般公共预算拨款支出844.64万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2013101  行政运行(党委办公厅(室)及相关机构事务)459.77万元。主要用于在职人员工资、正常办公经费支出。

(二)2013102  一般行政管理事务(党委办公厅(室)及相关机构事务)183万元。主要用于全市党建业务费支出、市委办业务费支出、其他公用经费支出、党建专项支出、宁德通讯办刊费支出、市委督查工作专项经费支出等开支。

(三)2013150  事业运行(党委办公厅(室)及相关机构事务)35.52万元。主要用于下属事业单位在职人员工资、正常办公经费支出。

(四)2080501  归口管理的行政单位离退休76.67万元。主要用于离退休人员工资、福利费、公务费支出。

(五)2080502  事业单位离退休4.23万元。主要用于下属事业单位退休人员工资、福利费、公务费支出。

(六)2100501  行政单位医疗35.29万元。主要用于在职人员医疗保险金单位部分支出。

(七)2100502  事业单位医疗3.56万元。主要用于下属事业单位在职人员医疗保险金单位部分支出。

(八)2210201  住房公积金46.6万元。主要用于在职人员住房公积金单位部分支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2015年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2015年预算安排0万元。暂无因公出国(境)计划。年相比支出持平,无增减。
  (二)公务接待费  2015年预算安排0.16万元。主要用于其他地市对口单位来宁调研等方面的接待活动。年相比支出下降84%,主要原因是:厉行节约,严控支出。

(三)公务用车购置及运行费
   2015年预算安排26.65万元,其中:公车运行费26.65万元,公车购置费0万元。公车运行费与上年相比支出增长0.72%,主要原因是车辆维护费及油价上涨等。公车购置费与上年持平,无公车购置

 

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

      4.财政拨款收支预算总表

      5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站