当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

省政协莅宁调研红色文化遗址保护与开发利用

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-03-20 字体大小:

3月16日至18日,省政协文史和学习委莅宁开展“红色文化遗址保护与开发利用”调研。省政协文史和学习委副主任罗健、陈奇、郑民生,市政协副主席刘国平参加调研。

调研组一行先后考察了屏南县新四军第3支队第6团北上抗日纪念碑、福安柏柱洋红色革命根据地、蔡威事迹展陈馆、蕉城区闽东红军独立师北上抗日整编旧址等红色文化遗址,了解我市红色文化遗址现状和革命史。

调研组充分肯定了我市在红色文化保护工作中取得的成绩。调研组强调,要认识到保护红色文化遗址的重要性和紧迫性;要整合力量,不断丰富红色文化遗址的历史文化内涵,将宁德市的生态旅游资源和革命遗址人文资源统筹兼顾;要深入研究,丰富红色文化展示的内容和方式,使红色文化遗址在保护中得到更好地开发利用。(记者 叶陈芬)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站