当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

市政府与中国进出口银行福建省分行签订战略合作协议

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-03-18 字体大小:

17日下午,市政府与中国进出口银行福建省分行举行战略合作协议签约仪式。市委书记隋军、市长郭锡文和中国进出口银行福建省分行行长王须国等出席签约仪式。

郭锡文代表市委市政府致辞。他说,签署战略合作协议是政银双方贯彻落实国家“一带一路”战略的重要举措,对促进产业与金融的深度融合,助推宁德产业转型升级、提升对外开放水平具有重要意义。希望中国进出口银行福建省分行在发展开放型经济、培育特色优势产业、支持企业转型升级、推动特色农业发展以及基础设施建设等方面给予宁德更多倾斜支持。我们将认真履行约定,致力营造良好的金融生态环境,深化对接、务实合作,不断开创政银企共赢发展新局面。

王须国说,年初参加宁德市委市政府召开的新春企业家座谈会,深切感受到了宁德良好的发展态势和企业家的实干精神。中国进出口银行作为一家政策性银行,支持地方发展义不容辞。经过近段时间的实地考察调研,中国进出口银行福建省分行将为宁德新能源等优势产业发展提供全方位的信贷支持,整合金融资源为小微企业发展、传统产业转型升级量身定做特色服务,与企业家共渡难关。通过政银企三方共同努力,为“开发三都澳、建设新宁德”作出贡献。

出席签约仪式的还有副市长缪绍炜、杨方,中国进出口银行福建省分行副行长吴劲涓,福建海峡银行行长舒平、副行长高崧,宁德企业家代表等。

据悉,中国进出口银行福建省分行将在五年内授信不低于500亿元,支持我市新能源、冶金新材料、电机、水产加工业等产业发展。福建海峡银行将作为转贷行,为进出口银行政策性资金进入小微企业打通渠道,有效化解我市小微企业融资难的问题。(记者 吴建明 杨菲菲)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站