当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

宁德市力推中低价位楼盘入市 建立差异化住房政策体系

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-02-21 字体大小:

如何保证市民“住有所居”的同时,还能享有一个宜居的生活环境?根据规划,“十三五”期间,在房地产住房供应结构上,宁德市将优先保障中小套型商品住房的供应比例。同时,力推适合刚性需求的中小户型、中低价位楼盘项目加速入市。

据悉,宁德市将健全和完善房地产住房供应结构。以项目控制为主,结合总量控制原则,优先保障中小套型商品住房的供应比例,在做好保障性住房及普通房住房项目建设用地基础上,重点推进市基础设施和医疗卫生、教育文化事业建设用地供应,相应增加商业、金融、娱乐、旅游、养老和健康等新兴服务业供地比重,建立健全“低端有保障,中端有支持,高端有市场”的差异化住房政策体系,促进房地产产业内部结构的优化升级。

同时,优化房地产产业服务环境。加快商品房预售监管资金审批和拨付速度,力推适合刚性需求的中小户型、中低价位楼盘项目加速入市,在预售审批环节主动提前介入,实行一条龙服务,进一步激活房地产市场主体活力,并且加快房地产中介服务业发展,引导房地产评估机构规范化、专业化方向发展,完善房地产评估师职业资格制度,强调行业自律。规范房地产行业管理秩序,健全房地产市场信用管理,鼓励开发企业重组、兼并,支持开发商做大做强,提高抗风险能力,并且研究建立发展改革、城乡建设、规划、国土资源房管、金融、税务、工商、统计等部门联动共享的信用管理系统,对于房地产企业实行差别化管理,加大对其资产负债情况的监测力度,强化市场风险控制。此外,加快建立物业管理保障机制,增强物业管理服务功能,提升物业服务水平。规范房地产行业管理秩序,健全房地产市场信用管理,鼓励开发企业重组、兼并,支持开发商做大做强,提升抗风险能力。

在提升宜居水平方面,宁德市将以绿色宜业宜居为目标,做大做优做美城市楼盘,加大居民区配套建设力度,完善集中区公共交通、教育、商业及社区文化、体育、养老等生活设施,切实实现“住有所居,住有宜居”,真正让老百姓成为绿色宜居海湾新城的共享者,引导住房建设朝着绿化、节能化方向转变,促进住房事业的可持续发展。(记者 吴宁宁)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站