当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

今年春运13日启幕 宁德市预计输送道路旅客近683万人次

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-01-12 字体大小:

1月13日,2017年春运就要拉开大幕了。记者昨日从市交通局运管处获悉,今年是近五年来最早的春运,预计春运期间全市道路旅客运输量将达682.96万人次,同比去年基本持平。预计1月16日开始,我市学生流、务工流相互叠加,客流将平稳增加。春运期间,我市交通部门将对全市道路运输企业、运输车辆、驾驶人员进行全面排查,及时排除、整改安全隐患,及时发现、查处违法违规行为,确保春运期间道路运输安全有序。

据介绍,2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天,比上年提前11天。春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,预计1月16日开始,学生流、务工流相互叠加,客流将平稳增加,1月25日、26日和2月10日出现客流高峰。随着高铁、动车高速发展,预计节后道路客运客流较为平稳,高峰不明显;各长途客运班线受到不同程度分流,但发往上海、浙江、广东、江西、贵州、重庆、四川等重点地区、重点方向的省际客运班线、省际包车的客流量仍将保持高位运行。

此外,春节期间高速公路7座及以下小客车免费通行,将拉动自驾游出行,福州、厦门、泉州等城市周边可能出现较大交通流量。

据市水路运输管理处预测,2017年春运期间全市水路旅客发送量将达到37.16万人次,同比增长0.5%。总体来看,全市水路春运客流继续保持增长态势,但增速放缓。今年春运水路客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。春运期间出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,气象条件较往年更为复杂。大客流、大交通流和恶劣天气造成水上运输安全风险上升,特别是台风汛期有水毁的渡口及设施,安全隐患尤为突出。(记者  孙丽晶)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站