当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

宁德市安全生产电视电话会议召开

落实责任 严格监管 确保人民群众生命财产安全
来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-01-12 字体大小:

1月11日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,宁德市政府紧接着召开全市安全生产电视电话会议,贯彻全国、全省会议精神,部署今年全市安全生产工作。市长郭锡文强调,各级各部门要认真按照国家和省、市部署要求,全面落实好工作责任和工作措施,有效防范各类事故尤其是重特大事故的发生,为“开发三都澳、建设新宁德”提供良好的安全保障。

郭锡文指出,2016年,全市上下认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示批示精神,注重强化安全生产措施,安全生产形势总体平稳。但安全生产基础工作仍较薄弱,道路交通、工矿商贸、渔业生产等领域安全生产事故仍时有发生。各级各有关部门要切实增强做好安全生产工作的政治责任,牢固树立安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,以更加有力的举措、更加务实的作风,深入推进安全生产各项工作,推动全市安全生产形势持续稳定。要重点抓好安全生产大检查“回头看”“打非治违”专项行动、道路交通和春运安全、煤矿山综合整治、危险化学品和烟花爆竹安全整治、消防安全检查和复查、建筑工程安全专项整治、安全生产监督执法等方面工作。

郭锡文强调,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化属地安全监管责任,落实部门具体责任和企业主体责任,健全完善安全生产责任体系,强化责任目标考核,严格落实“一票否决”,形成安全生产网格化监管格局。要推进安全生产改革发展,确保《关于推进安全生产领域改革发展的意见》确定的各项改革制度措施和工作任务落到实处、取得实效。要强化安全生产基础建设,全面实施“十三五”安全生产专项规划,完善安全科技政策和投入机制,深入开展安全生产标准化建设,健全应急救援指挥管理机构体系,努力培养一支敢于担当、真抓实干的安监队伍。同时,他要求,春节期间,要严格执行节日期间24小时专人值班和领导在岗带班制度,确保节日安全。

副市长黄国璋主持会议。市政府安委会各成员单位,各县(市、区)、东侨经济技术开发区安委会成员单位,市直有关部门和企业负责人参加会议。(记者  杨洋)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站