当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

省政协主席张昌平赴古田调研扶贫开发工作

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-01-11 字体大小:

新年伊始,1月9日至10日,省政协主席张昌平又一次带领省直有关部门和相关上市企业领导,赴古田县察看扶贫开发项目进展、了解经济社会发展情况,围绕2017年甩掉贫困县帽子的目标和下一步实现赶超发展,研究确定新一年扶贫开发项目,并看望慰问困难群众。省人大常委会副主任彭锦清参加调研,市领导隋军、郭锡文、兰斯琦等分别陪同调研。

从2012年初挂钩古田县以来,张昌平对古田县扶贫开发工作倾注了大量心血,先后10多次赴古田调研,帮助谋划发展思路、引进落实项目、争取政策支持、解决具体问题,帮助解决了160多件事关长远发展的大事、要事、难事,全方位指导推进古田县扶贫开发工作。5年来,在张昌平的倾心倾力帮扶下,古田全县上下全力推进扶贫开发,先后实施了近260个基础设施、产业和民生项目,推动经济社会发展跃上了新台阶。2016年在建的148个重点项目完成投资45亿元,42个项目竣工投产,新开工项目40个,一批重大交通项目前期工作加快推进,城乡面貌进一步得到改善。

10日上午,张昌平主持召开扶贫开发工作座谈会,听取有关情况汇报,针对古田县下一步需要实施推进的交通基础设施项目、农业转型升级等生产性项目和医疗、教育、养老等社会民生项目,逐一与省直有关部门领导进行协调落实,并对下一步发展指路子、出点子,提出明确要求。张昌平指出,今年是实现国定标准扶贫对象脱贫目标的攻坚决胜之年。古田县要甩掉贫困县帽子,做好今年工作至关重要。古田县要进一步落实省市部署要求,盯紧“三年脱贫、五年奔小康、力争全省二十强”目标,持续奋力拼博,坚决甩掉贫困县帽子,并立足新起点,谋划赶超发展。要加大供给侧结构性改革,进一步“建三圈、兴三业”,加快建设环县城、环翠屏湖、环大白溪三个路网圈,发展果蔬、食品加工、旅游三大富民产业。要持续按照“浓浓人气、滚滚财气、昂扬士气、浩然正气”要求,倍加珍惜省直部门的支持,把项目工程建设好;加大项目生成、招商引资力度,运用好新的金融投资方式;谋划提升发展水平,加快发展信息产业,建设“智慧城市”;敢于担当、主动作为,理直气壮抓事业发展及环境保护等;全面落实从严治党主体责任,加强党风政风建设;进一步保护好古田的青山绿水,坚决保护好以翠屏湖为核心的生态圈,实现“百姓富”与“生态美”的有机统一。

市委书记隋军对张昌平主席和省直各部门、各企业对宁德和古田扶贫开发工作的关心支持表示感谢。她表示,宁德市要认真学习领会张昌平主席讲话精神,解放思想、转变观念,创新发展举措,加快产业转型;主动对接,落实好帮扶事项,做好翠屏湖保护工作;全力以赴,以昂扬士气抓好要素保障;进一步精准施策,确保完成脱贫攻坚任务。(记者 吴建明)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站