当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

宁德市政协四届一次会议胜利闭幕

坚持团结和民主两大主题 助推宁德在新的起点上实现更高水平发展
来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-01-09 字体大小:

1月8日,市政协四届一次会议闭幕。会议审议通过了市政协四届一次会议决议。 记者 郑霄 摄

1月8日,中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,扎实工作,为“开发三都澳,建设新宁德”、全面建成小康社会而努力奋斗。

市政协四届一次会议应到会委员344人,实到332人,符合政协章程规定。大会执行主席兰斯琦、林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺、陈鸿飞等在主席台前排就座。

市委书记隋军,市委副书记、市政府党组书记郭锡文,市人大常委会党组书记金敏,市领导林文芳、林鸿、陈力达、陈其春、陈炎春、曾智勇、王世雄、谢再春、郭学斌等在主席台就座。

王代忠主持会议。会议审议通过了《中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第一次会议决议》,听取了章瑞进关于市政协四届一次会议提案审查情况的报告。

会上,隋军代表中共宁德市委,对大会的圆满成功,对光荣当选的新一届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员会委员,表示热烈的祝贺,对三届市政协工作成果给予充分肯定。隋军说,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真审议政协常委会工作报告和提案工作报告,讨论政府工作报告并作交流发言,选举产生了新一届政协领导班子,明确了今后五年政协工作的目标和思路。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次民主和谐、求实奋进、团结胜利的大会。未来五年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,也是宁德市科学发展、加快发展的关键期。希望新一届市政协和广大政协委员切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,认真履职,扎实工作,努力把党代会绘就的宏伟蓝图变成美好现实。

隋军指出,要强化协商民主,在服务大局中唱响主旋律。要牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,紧扣市委决策部署来组织和开展民主协商活动,围绕供给侧结构性改革、创新驱动、项目带动、投资接续、转型升级等重大问题,开展考察调研,提出意见建议,为市委市政府决策提供有益参考;要加强联谊交流,积极对外宣传推介宁德发展优势,为全市招商引资、招才引智穿针引线、铺路搭桥。

隋军强调,要强化为民理念,在共建共享中发挥新优势。要围绕发展社会事业、优化公共服务、改善群众生活等民生问题开展履职活动,经常主动深入群众,做好宣传引导、协调关系、理顺情绪、化解矛盾等工作,维护公平正义,促进社会和谐,让群众有更多的获得感、幸福感。尤其在脱贫攻坚工作中,全市各级政协委员要积极投身脱贫攻坚战,通过结对帮扶、挂点帮扶、扶贫助困、捐资助学、发展扶贫产业、帮助就业等形式,为脱贫攻坚贡献力量。

隋军强调,要强化团结协作,在凝心聚力中传递正能量。要坚持团结和民主两大主题,进一步加强与各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、社会各界人士的协商沟通,充分发挥外地委员和乡贤的作用,积极宣传宁德市未来五年发展的目标任务、重大举措,增添助力、增强和声,为宁德改革发展争取更强大的力量支持。

隋军要求,要强化自身建设,在开拓进取中展示好形象。新一届市政协班子要牢记使命、积极履职,结合开展“两学一做”学习教育,持续加强政协机关干部队伍建设,始终保持与党委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;广大政协委员要进一步增强委员意识、珍惜委员荣誉,不断提高能力素质,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,充分展示好、维护好政协委员形象。

隋军还指出,政协工作是党的工作重要组成部分。市委将始终坚持总揽全局、协调各方的原则,全力支持人民政协依照章程独立自主、协调一致地开展工作。各级党委、政府要把政协工作纳入重要议事日程,及时研究解决政协工作中遇到的重大问题,不断改善政协工作条件,并重视抓好政协干部的教育、培养、选拔、使用,不断推动政协事业蓬勃发展。

市政协主席兰斯琦致闭幕词。兰斯琦代表新一届政协领导班子表示,将虚心学习,尽心履职,把历届政协留下的宝贵财富传承下去,并发扬光大,推动政协工作再上新台阶,再创新佳绩。

兰斯琦指出,未来五年是全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期。全市各级政协、广大政协委员要坚定理想信念,增强党性修养,保持政治定力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同和思想认同;要在中共宁德市委的坚强领导下,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用,紧密团结各党派团体和各族各界人士,自觉把政协工作放在全市发展大局中去谋划,聚焦“十三五”规划落实和“环三”战略实施,最大限度地凝聚一切有利于宁德发展的智慧和力量,在“开发三都澳、建设新宁德”的恢宏实践中,留下浓墨重彩的政协章节。

大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

出席大会的还有市人大常委会、市政府领导,市法院、市检察院领导,驻宁部队领导,离退休老同志,在宁德市的全国政协、省政协委员,市直党政机关、人民团体及企事业副处级以上单位负责人等。(记者 苏晶晶)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站