当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

电博会签约项目投资达362亿 现代物流、电商等项目成热点

本次盛会买家与参观商达7000多人 观众3万人次 现代物流、电商等项目成热点
来源: [中国宁德]    发布时间: 2016-06-20 字体大小:

签约内外资项目62个,总投资362.66亿元,其中新能源产业链项目成果丰硕,而现代物流、电商等新经济新业态项目也成为海内外大企业布局的热点……为期3天的第七届海峡两岸电机电器博览会、第十七届宁德投资洽谈会暨宁德新能源产业规划说明会,取得丰硕成果,于6月19日圆满落幕。

电博会、投洽会的成功举办,吸引了众多国内外专家和客商走进宁德,进一步拓展了闽东电机电器国际市场,对打造电机电器千亿产业集群,促进电机电器产业结构调整,起到了重要作用。而362.66亿元的投资落地,将为宁德跨越发展再添强大动力。

●创新转型

智能制造引领未来

经过7年的培育,海峡两岸电机电器博览会在电机行业已形成品牌效应与行业规模,成为海西最权威、最具影响力的电机电器行业博览盛会。与往届相比,本届博览会参观团组、专业买家、境外观众及现场论坛等均达到历届最大规模。

记者了解到,本届电博会展品聚焦前沿科技,汇聚高新要素,内容更加丰富和集中,涵盖了电动机、水泵、发电机(组、站)、机床、电力变压器、自动化设备、医疗保健电子设备、汽车(摩托车)配件、专用设备配件、包装机械、五金工具、电子产品、通用机械以及各地名优特产品等3000多个品种,并拓展到电机电器的上下游产品、装备制造设备、新研发电机产品、电动汽车设备、电机驱动、控制系统装置、环保新技术新软件等领域。

据不完全统计,截至6月19日上午,现场专业买家与参观商达7000多人,观众近3万人次;共销售各类产品1800多万元;签订各种销售合同、协议、意向900多份,涉及金额9000多万美元。

●亮点突出

“互联网+”走进生活

在本届电博会上,市政府与阿里巴巴(中国)软件有限公司签订了《宁德市农村电子商务建设合作协议》,按照“优势互补、创新务实、合作共赢、共同发展”的原则,在农村电子商务服务中心、菜鸟物流体系、智慧县域服务、农产品电商品质保障与溯源体系、电子商务人才培养、生态农产品营销电商化等方面开展深度合作,努力打造集服务网络建设、产品供销、品质保障、电商平台聚合为一体的农村电子商务生态链和生态圈,进一步推动宁德市农村电子商务产业快速发展。

同时,大会筹委会继续将电商模式引入展会平台,结合电博会官网进行O2O宣传推广,并专门开辟一个1000多平方米的电商展示区,突出电机电器、保健器材、农产品、工艺品、金融服务、应用服务、微营销等行业,集中展示新农村电商模式、实战电商培训体系、O2O线下体验等电子商务成果,为消费者提供全新、便捷、高效的消费体验。

据不完全统计,截至6月19日上午,电商馆线下交易额150多万元,线上交易额近300万元,现场培育粉丝9000多人,签约意向50多家,预计交易额将达2500万元。

●引资平台

签约项目投资总额362.66亿元

展会期间,来自全球各地的数万名专业客商纷纷进入大会展馆参观洽谈,寻求合作商机。展位上现场洽谈签约活跃,大部分参展商和客商都寻求到了满意的合作对象,参展企业普遍反映参展效果良好。

本届电博会筹委会还邀请到了安徽大学、天津工业大学、浙江大学、东南大学、福州大学、福州工程学院等高校,汇集了266项电机电器新成果,参与电机电器产业对接。同时,近800位电机电器专业人士与企业对接洽谈,增进了电机电器产品的技术提升。截止目前,宁德市共有3家企业与高校确认合作,并签约了5项研究成果的转让,进一步推动了优秀科研成果在宁德市的落地转化。

在第十七届宁德投洽会暨宁德新能源产业项目签约仪式上,共签约内外资项目62个,总投资362.66亿元。其中,外资项目10个,总投资5.57亿美元;内资项目52个,总投资328.13亿元。新能源产业链项目成果丰硕,占签约项目总投资额的21%,而现代物流、电商等新经济新业态项目也成为海内外大企业布局的热点。(记者 林珺 潘峻松)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站