当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

全国人大代表视察团莅宁视察

来源: [中国宁德]    发布时间: 2016-01-28 字体大小:

(记者 茹捷) 1月26日至27日,由省人大常委会副主任、党组书记徐谦,全国人大常委会委员、全国人大科教文卫委员会副主任委员、致公党中央专职副主席严以新,省政协原副主席、党组副书记李川等我省15位全国人大代表组成的视察团深入宁德市开展视察调研、指导工作,了解宁德市经济社会发展、依法行政、公正司法、民生建设、“十三五”规划中重点难点问题等方面情况,为出席即将召开的十二届全国人大四次会议审议各项议案和报告,以及向大会提出高质量的议案建议做准备。市领导廖小军、隋军、谢仰俊、刘信华、冯桂华等陪同视察。

视察团一行先后实地察看了新能源科技、宁师附小东侨校区、福鼎市磻溪镇赤溪村、青拓集团配套办公生活区,鼎信科技、甬金、宏旺不锈钢项目等情况,并听取了市长隋军代表市委、市政府所作的宁德市工作汇报。代表们结合自身工作和宁德实际,对宁德市抓好实体经济发展、扶贫攻坚、产业转型升级、基础设施建设、生态文明建设、人文思想建设、依法行政、旅游资源开发、社会民生事业发展等提出意见建议。

调研中,全国人大代表视察团对宁德建设发展各项工作取得的成绩给予了高度肯定。他们认为,宁德近年来发展取得了翻天覆地的变化,“十二五”期间许多经济指标实现了成倍的增长,很难得。徐谦指出,宁德要始终坚持发展第一要务,在新常态下,进一步认真贯彻落实五大发展理念,做好供给侧结构性改革,以更大力度推进精准扶贫精准脱贫,推进经济社会更好更快发展。

市委书记廖小军对全国人大代表视察团莅宁视察表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,在全国“两会”即将召开之际,全国人大代表莅宁开展视察和指导工作,不仅体现了履职有为的敬业精神和求真务实的工作作风,也体现了对宁德事业发展的关心重视支持,令人备受鼓舞与鞭策。我们将倍加珍惜、认真梳理代表们的意见建议,抓好研究落实,进一步抓住机遇,调动各方面积极性,统筹各方面资源,落实五大发展理念,致力推动“十三五”发展,加快全面建成小康社会,为全省发展作出宁德应有的贡献。同时持续努力强化发展合力,一如既往地支持市人大常委会开展执法检查、代表视察、专项调研、工作评议和专题询问,支持人大代表依法履职、开展工作,更好地发挥人大优势,更好地推动依法行政,更多地凝聚发展正能量。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站