2016年“幸福佳园”第二批保障性住房配租配售公开摇号分配活动细则

发布时间: 2016-11-11 来源: [中国宁德] 字体: 【】【】【

    为公平、公正、合理的分配东侨开发区保障性住房,根据《东侨开发区公租房管理暂行办法》、《东侨开发区限价房管理暂行办法》、《东侨经济技术开发区住房保障管理中心关于开展“幸福佳园”保障性住房公开分配工作的通知(东侨房保〔2014〕22号)》、《东侨经济技术开发区住房保障管理中心关于开展“幸福佳园”限价房销售工作的通知(东侨房保〔2015〕9号)》及保障性住房相关规定,经研究决定,特制定本期配租配售公开摇号选房活动细则。
    一、房源情况:本次分配保障性住房房源位于东侨工业集中区“幸福佳园”小区公共租赁住房3#、4#、5#、8#楼剩余房源和9#楼可用于分配的房源,共计234套。“幸福佳园”小区可用于分配的限价商品住房1#、2#楼,共计16套。
    二、活动对象及选房情况
    本次获得“幸福佳园”公共租赁住房配租资格的家庭共计187户,分别为:开发区多个工业企业的员工共计157户。另个人申请家庭30户,其中有1户上一批审核通过,因个人原因要求延期至本期进行分配。因企业要求便于更好的管理员工,特向我中心申请统一分配房源,为尽量集中分配房源给企业,我中心将3#、4#、5#楼剩余房源85套及9#楼部分房源72套,共计157套配租给企业。另个人申请家庭30户将参加摇号后,对8#楼中的剩余77套房源进行选房。
    “幸福佳园”限价商品住房配售资格的家庭共计8户,该8户对象将参加摇号后在1#、2#楼剩余16套房源中进行选房。
    三、本期保障性住房配租配售资格摇号分配活动由东侨住房保障管理中心组织实施。
    四、本期保障性住房配租资格摇号选房分配活动分两大步骤实行,分别为摇号选取选房轮候号、现场看房选房,具体方法如下:
    (一)摇号选取选房轮候号
    1、监督人员:人大代表、政协委员、市住建局住房保障科、东侨监察局、东侨社会事业局、东侨财政局、东侨实业投资有限公司工作人员及社区群众代表对本次活动实行全程监督,并由宁德市三都澳公证处公证。
    2、活动地点:宁德金海湾国际大酒店四楼金海湾厅B区。
    3、确定选房轮候号分为三个过程分别为签到、抽取参加摇号的顺序号、摇取选房轮候号,具体流程如下:
    获得本次摇号资格的人员需提供材料:1、申请人持本人身份证原件,提供本人身份证复印件(1份);2、委托他人摇号的,受托人持本人身份证原件,提供委托人亲自签署的《委托书》、受托人身份证复印件(1份)、委托人身份证复印件(1份)。参加摇号活动人员经工作人员现场确认无误后方可进入会场参加本次摇号,否则不得参加此次活动,委托他人代为摇号产生的法律后果由委托人承担,冒名顶替者按故意扰乱会场秩序送交公安机关依法处理。
    活动现场签到:
    1、参加“幸福佳园”限价商品住房摇号活动的人员于2016年11月17日(周四)上午9:00至9:30到活动现场签到。
    2、参加“幸福佳园”公共租赁住房摇号活动的人员于2016年11月17日(周四)下午15:00至15:30到活动现场签到。
    未按时到场签到者,不得进入会场,将予取消本次摇号资格。
    抽取参加摇号的顺序号:签到时间结束15分钟后开始,按签到的顺序号从小到大从抽号箱自行抽取顺序号,并到会场工作人员登记处登记签章确认顺序号。
    摇取选房轮候号:摇号人员按所抽取的顺序号,编号由小到大、依次自行通过自动摇号机摇取乒乓球号作为选房轮候号,若有个别对象未按时到会,则由下一顺序的对象依次提前参加摇号,未按时到会者按顺序推迟到下一个参加摇号。取得选房轮候号人员到会场工作人员登记处办理相关确认手续,循环反复至全部摇号对象摇完号止。
    (二)现场看房选房确认
    1、选房确认活动由东侨住房保障管理中心会同东侨实业投资有限公司、东侨物业有限公司实施。
    2、看房时间:
    2016年11月18日(周五)上午8:00-12:00
    3、房源地址:东侨漳湾工业企业集中区“幸福佳园”。   
    4、选房时间:
    “幸福佳园”限价商品住房2016年11月18日(周五)下午15:00-15:30;
    “幸福佳园”公共租赁住房2016年11月18日(周五)下午15:30-17:00;
    5、地点:“幸福佳园”3#楼二层物业管理用房。
    6、参加人员:获取选房轮候号的对象。
    7、选房对象持本人身份证原件及轮候号码,经工作人员确认身份后根据选房轮候号顺序由小至大选择个人实际所需的相应户型,若有个别对象未按时到现场的,则由下一顺序的对象提前选房;若当天有特殊情况未能及时到现场选房的,则可于2016年11月21日(周一)前至东侨经济技术开发区闽东东路10号东海商务广场3号楼2-A办理选房确认手续,逾期视为主动放弃本次保障资格。
    五、因个人原因未能及时按活动时间节点参与此次活动环节的视为自动放弃此次保障资格;放弃此次保障资格者若需重新申请保障性住房的,需满一年后方可提出申请。
    六、其他
    (一)本次保障性住房配租配售摇号分配细则由东侨住房保障管理中心负责解释。
    (二)其他未尽事宜按东侨保障性住房相关规定执行。
    七、注意事项
    (一) 选房结果将于选房确认手续办理完成后于东侨网进行公示,公示期满后,无异议或异议不成立的,申请家庭按东侨住房保障管理中心规定的时限、要求,到东侨住房保障管理中心领取《准租证》、《准购证》,并在指定的时限、地点凭《准租证》、《准购证》与宁德市东侨实业投资有限公司签订租赁、购房合同。超过规定时限未按规定签订合同的,均视为自动放弃保障资格,自动放弃的,需一年后重新申报。
    (二)对弄虚作假,隐瞒家庭收入、人口、户籍、住房和资产状况及伪造相关证明的申请人,一经查实由东侨住房保障管理中心取消其5年内再次申请保障性住房资格,并对相关责任人或责任单位依法依纪严肃处理,对已骗取保障性住房的,由东侨住房保障管理中心责令其退出保障收回其保障性住房;已构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

东侨经济技术开发区住房保障管理中心
2016年11月9日

相关链接
收藏】【打印】【关闭
设为首页 |  联系我们 |  站点地图 |  使用帮助 |  关于我们 |  法律声明 |  收藏本站
-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2822612
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站