当前位置: 首页 > 互动交流 > 建言献策

建言献策-信息查阅

主 题: 霍童镇旅游开发
类 型: 投诉举报
内 容: 霍童镇旅游开发感想:形象已经初步建立,推广多年,起到了一些效果也吸引了一些游客去玩,不过在一些方面还需要进一步深化,霍童推出古镇概念,但是去街道市井已显示不出“古”味,这一点个人觉得长汀县城规划比较好,街上两边统一做仿古建筑,比较有特色漂亮整齐美观.另外还需要游客到那里可看,可玩,可吃,可购买上做文章,游客过去感觉这些方面还显得欠缺了些,需要政府加强引导规划和投入,在文化内涵上进一步发掘。霍童镇是老区之一位置比较偏僻,资源也比较少,发展旅游业也是带动地方经济发展和改善民生的一个方向,或可引入外地资金投入开发
创建日期: 2017-01-15
回复日期: 2017-01-25 11:09:15
回复内容: 蕉城区政府办理回复:
    蕉城区人民政府高度重视,立即责成霍童镇人民政府调查处理,现将有关情况反馈如下:
    霍童镇是中国历史文化名镇,这里山川秀美、地灵人杰,近50公里范围内,集中多种旅游资源,且对接白水洋、三都澳等著名景点,极具开发的潜力,霍童镇党委政府在历届领导班子打下坚实基础的前提下,遵循“规划先行,分步实施”“单体启动,整体链接”“传承保护,挖掘开发”三大原则,加大旅游开发力度,前期通过多方筹资,完成了古镇保护开发与建设规划的修编、线狮表演馆主体改建、明清古街管线改造、游客服务中心、镇区文化休闲广场、夜景工程建设、入镇口一期土地收储、旅游道路、步行街、停车场、公厕、指示牌等旅游基础设施的建设和水电管网改造工作,于2014年获得国家3A级旅游景区,带动村民在旅游开发中发展致富。                     
    感谢黄姓网友的来信,提出了霍童景区的不足之处和提供宝贵的建议。霍童古镇景区由于镇财政资金缺乏,只能以点带面发展,造成整体发展有所滞后。因此,霍童镇申请国开行1.5亿资金用于霍童溪生态经济区建设,资金将于2017年下半年到位。
今年霍童镇主要工作目标是打造国家4A级景区,聘请上海景域集团完成了霍童镇控制性规划和旅游总体规划,聘请福州品鉴设计公司编制完成霍童古镇景区创4A提升方案,并逐步完成霍童明清古街仿古修缮、古镇夜景灯光建设、沿溪步行栈道建设、沿溪路和观霞南北路立面改造、旅游购物街及功能区的建设,继续完善文昌阁祈祷区、古街各展示馆、线狮体验馆及自然景观观赏区的建设,新建霍童线狮文化园、旅游厕所、游客栖息区,并引进客商对郑厝村山下村开发侠客山庄民宿项目来进一步带动霍童旅游的发展。
[查看信件列表]

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站