当前位置: 首页 > 互动交流 > 部门信箱

部门信箱-信息查阅

主 题: 异地公积金贷款
内容: 本人在上海工作,公积金连续缴纳2年,能否用上海公积金贷款买宁德住房,若能,那后续离职是否对贷款有影响
创建日期: 2017-03-14
回复日期: 2017-03-16 09:45:33
部门: 宁德市住房公积金管理中心
回复内容:     1.如您符合《宁德市个人住房公积金贷款管理办法》(宁房金管[2014]1号)和《宁德市住房公积金管理委员会转发住房城乡建设部关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》(宁房金管[2016] 1号)规定的贷款条件,在宁德购买自住住房可以在宁德申请异地公积金贷款。申请时,您应先到缴存地住房公积金管理中心开具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》和最近12个月以上的住房公积金缴存明细,再持相关申请材料到购房所在地公积金服务窗口申请。上述文件已发布在宁德市住房公积金管理中心网站(网址:www.ndgjj.com),您可登陆查询。
    2.夫妻双方在异地缴存公积金的,以单职工认定最高贷款额度,具体可贷额度根据借款申请人家庭收入、公积金缴存额、住房总价款、抵(质)押物价值、贷款年限等进行综合测算确定,不超过管委会确定的公积金贷款最高限额,因您所述不详,无法为您测算具体的贷款额度,您可到购房所在地公积金服务窗口或直接拨打12329住房公积金服务热线咨询。
    3. 若您回宁德工作,应建立公积金制度,将在上海缴存的公积金余额转至宁德并正常连续缴存,则不会对您的公积金贷款产生影响,否则我管理中心将根据《宁德市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金贷款和提取等规定的批复》(宁房金管〔2016〕5号)规定,“借款人在取得住房公积金贷款后,无正当理由停止缴存住房公积金累计达到6个月(含)以上的,管理中心有权提前终止借款合同,收回全部贷款余额,或按借款合同所约定的利率上浮100%计取利息”进行处理。
    4.《宁德市个人住房公积金贷款管理办法》(宁房金管[2014]1号)规定,公积金贷款的申请人应在贷款申请之日前6个月内未提取使用过公积金账户余额。若您提取了公积金,需间隔满6个月后才能申请公积金贷款。
        如有其他问题,可直接拨打12329住房公积金服务热线咨询。
办理情况:
[查看信件列表]

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站